オンライン野菜づくり講座(一人で始める小さな農業)


野菜づくりを学びたいけど、遠くてコトモファームに通えないという方へ。
種まきから収穫まで、無農薬・無化学肥料の野菜作りを一貫して学べるオンライン講座を作りました!


ポイント1:オンライン講座「簡単自給自足!野菜作り講座」の視聴


簡単自給自足の視聴可能

月10本配信。年間120本。
隙間時間で見られる1分動画から、イラスト付きでしっかり解説するものまで。

これまで10年間のべ20000人以上の全く野菜作りをやったことない方に対し
体験農園で野菜作りの相談に乗ってきました。
そこでよく出てくる疑問に対しての解説動画もありますので、
ご自身が行う場所で疑問に思ったことがあっても大丈夫です。
(動画のみの販売価格は6,000円となります。動画サイトvimeoで販売しています。)

ポイント2:「【野菜づくりテキスト】無農薬で楽しむ家庭菜園のコツ」を送付



野菜作りテキスト

いつ、何を行えばよいかが分かる月ごとにやることをまとめた「実践編」と、より詳しく知りたくなった際に読むことが出来る「知識編」の2部構成のテキストになっています。
●「ここのポイントを押さえておけば、成功する可能性が高まる」という点を最小限に絞った無駄のない構成
●極力、お金を使わないで野菜作りができるように、農業資材をできる限り使わない栽培方法を紹介
(A4サイズ、46ページ)


ポイント3:その時期何をやれば良いかわかる「今週の野菜作りテキスト」を毎週配信!


今週の野菜作りテキスト

毎週届く通信を見ると、その時々にやることが分かり、動画を見ればやり方もわかります。
さらにその通信を読むと、野菜や植物について幅広い知識を学ぶことができます。

ポイント4:実際にトレーナーから野菜作りの指導を受けられます!



直接藤沢市葛原の畑で、野菜作り指導チケット45分×2回分

チケットの使い方について
例えば…
1回目:はじめての農機具の使い方講座
2回目:旬の野菜の管理講座(その時期に応じた作業のポイントを指導します)



<講師プロフィール>
小島希世子

小島 希世子
熊本県生まれ。熊本高校・慶應義塾大学卒。
体験農園コトモファーム代表。家庭菜園作りの本などの監修、農業大学校や大学の農学系学部などでもゲスト講師を務める。農法は、雑草昆虫農法。

---------------

販売価格 32,727円(税込36,000円)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

小島 希世子

コトモファーム主宰の小島希世子です。こんな時代だからこそ「自分の手で自分の食べるものを生み出す力」が必要なんじゃないかなと思う今日この頃。一緒に野菜作り始めてみませんか?